TcolotESAD



Bienvenido a la casa de los Tecolotes ESAD Ahora UnADM
Si ya eres miembro, entra, te estamos esperando...

Y si no !Que esperas!
Regístrate y forma parte de esta gran familia...
Administrador


Comunidad independiente de Estudiantes de La Universidad Abierta y a Distancia de México (UnADM)


 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  FAQFAQ  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
Comunidad de estudiantes de la UnAD (Universidad Abierta y a Distancia de México)
Búsqueda Google
Google
Últimos temas
» Programas desarrollados de Telemática del 1o. al 9o. Aquí
por tecolotl Mar 20 Jun - 10:26

» Felicidades Tecolotes
por Daniela_ch_a Mar 20 Sep - 10:28

» MICROECONOMIA Unidades 1,2,3
por Cecilia Lun 19 Sep - 23:00

» sobre proyecto de tutores
por HELENA Miér 31 Ago - 21:15

» Proyecto Terminal I y II
por Trinidad Vie 14 Ago - 13:46

» Convocatoria 2016-1
por Trinidad Lun 3 Ago - 10:37

» Exámenes extraordinarios o de recuperación
por HELENA Vie 12 Jun - 14:28

» PDF´s 5° Cuatrimestre Mercadotecnia
por Lic. Adriana Mar 11 Nov - 18:07

» Invitación a la Junta de aclación de dudas del Proyeto terminal-PYMES
por HELENA Dom 26 Oct - 21:59

» Convocatoria 2015-1
por Trinidad Miér 27 Ago - 10:10

Enlaces directos
Octubre 2017
DomLunMarMiérJueVieSáb
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
CalendarioCalendario
Visitas
Palabras claves

Comparte | 

 

 Necesito ayuda para ejecutar el .exe

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
Ir a la página : Precedente  1, 2
AutorMensaje
chapis
Buhito
Buhito
avatar

Mensajes : 372

MensajeTema: Re: Necesito ayuda para ejecutar el .exe   Dom 20 Mar - 14:52

Pues mira en el año se declara una variable tipo entera, la lee, al leerla la compara con una setencia es decir si la cumple asigna una letra.
Al final debe mostrar solo esa letra.
printf("\n\nIngrese el año de ingreso a la planta\t");
scanf("%d",&ai);
if(ai<=1970)
printf("A");
if((ai>=1971)&&(ai<=1980))
printf("B");
if((ai>=1981)&&(ai<=1990))
printf("C");
if((ai>=1991)&&(ai<=2000))
printf("D");
if((ai>=2001)&&(ai<=2010))
printf("E");
if(ai>2010)
printf("F");
es esta parte
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: Necesito ayuda para ejecutar el .exe   Dom 20 Mar - 14:59

Pregunta esto ya funciona bien?"Pues mira en el año se declara una variable tipo entera, la lee, al leerla la compara con una setencia es decir si la cumple asigna(asigna==imprime???) una letra."
Al final de donde es que mostrara esa letra.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: Necesito ayuda para ejecutar el .exe   Dom 20 Mar - 15:12

puede usar una variable para guardar la información.

por ejemplo, creamos la variable resultado.
char resultado;

despues,dentro del if, colocamos la asignación del caracter.
if((ai>=1981)&&(ai<=1990)) { printf("C"); resultado='C';}
else if((ai>=1991)&&(ai<=2000))
{printf("D"); resultado='D';}
else if((ai>=2001)&&(ai<=2010))
{printf("E"); resultado='E';}
else if(ai>2010) {printf("f"); resultado='F';}

y por último, donde se manda a imprimir la información, solo se indica que se imprimirá un caracter... y se indica el nombre de la variable "resultado"(en este ejemplo).
Volver arriba Ir abajo
chapis
Buhito
Buhito
avatar

Mensajes : 372

MensajeTema: Re: Necesito ayuda para ejecutar el .exe   Dom 20 Mar - 17:59

Uno escribió:
Pregunta esto ya funciona bien?"Pues mira en el año se declara una variable tipo entera, la lee, al leerla la compara con una setencia es decir si la cumple asigna(asigna==imprime???) una letra."
Al final de donde es que mostrara esa letra.
De que funciona funciona de hecho arregle otra cosa que no estaba bien, pero solo tiene ese pequeño detalle, se supone que debe imprimir solo la letra y no el dato que pide es decir el año, o en la hora no debe poner la hora sino la letra que indica esa hora ya lo cambien como me señala Latsir en su pots, si marca una letra pero no es la indicada, así que no se otra forma de guardar la respuesta de esas sentencias. Shocked
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: Necesito ayuda para ejecutar el .exe   Dom 20 Mar - 18:09

Segun entiendo el detalle realmente es al final del codigo no es asi? en la ultima funcion printf??, quieres imprimir caracteres de una letra, en vez del dato que guardas y comparas y que es el que el usuario introduce?

Si es asi necesitas para cada caso una nueva variable como indica LATSIRC  y asignarle un valor de la forma que indica arriba en su ultimo  mensaje, y son estas variables las que imprimes en la ultima funcion printf.Si no se entiende comentalo. 
Volver arriba Ir abajo
chapis
Buhito
Buhito
avatar

Mensajes : 372

MensajeTema: Re: Necesito ayuda para ejecutar el .exe   Dom 20 Mar - 18:55

Mira ejecutando esa parte no muestra nada.
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
main ()
{

int ai;
char resp;

printf("\n\nIngrese el año de ingreso a la planta\t");
scanf("%d",&ai);
if(ai<=1970)
printf("A");resp=='A';
if((ai>=1971)&&(ai<=1980))
printf("B");resp=='B';
if((ai>=1981)&&(ai<=1990))
printf("C");resp=='C';
if((ai>=1991)&&(ai<=2000))
printf("D");resp=='D';
if((ai>=2001)&&(ai<=2010))
printf("E");resp=='E';
if(ai>2010)
printf("F");resp=='F';
printf("\nEl año indica que es %c",resp);
getch();
}
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado



MensajeTema: hi   Dom 20 Mar - 19:07

Tienes un error usas el signo para igualdad(==) y no el de asignacion(=), ademas agregue las llaves para que respondiera como deberia el programa asi ya funciona(aunque se puede mejorar usando if-else para evitar que siga haciendo comparaciones si encuentra una condicion verdadera):


#include
#include
#include
#include
main ()
{

int ai;
char resp;

printf("\n\nIngrese el año de ingreso a la planta\t");
scanf("%d",&ai);
if(ai<=1970){
printf("A");resp='A';
}
if((ai>=1971)&&(ai<=1980)){
printf("B");resp='B';
}
if((ai>=1981)&&(ai<=1990)){
printf("C");resp='C';
}
if((ai>=1991)&&(ai<=2000)){
printf("D");resp='D';
}
if((ai>=2001)&&(ai<=2010)){
printf("E");resp='E';
}
if(ai>2010){
printf("F");resp='F';
}
printf("\nEl año indica que es %c",resp);
getch();
}
Volver arriba Ir abajo
chapis
Buhito
Buhito
avatar

Mensajes : 372

MensajeTema: Re: Necesito ayuda para ejecutar el .exe   Dom 20 Mar - 21:46

Finalmente quedo y aprendi como como asignarle a una respuesta un valor, les debo casi la vida.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: Necesito ayuda para ejecutar el .exe   Dom 20 Mar - 21:50

hahaha, le debes la vida a uno, que fue el que más te explico Shocked
Volver arriba Ir abajo
chapis
Buhito
Buhito
avatar

Mensajes : 372

MensajeTema: Re: Necesito ayuda para ejecutar el .exe   Dom 20 Mar - 21:56

Les debo la vida a todos los que me ayudaron, desde Pozole con el link que me dio ya que me corrigió errores, tu con tus aportes y explicaciones y a uno por explicarme y enseñarme una nueva instruccíón en C.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: Necesito ayuda para ejecutar el .exe   Dom 20 Mar - 22:03

hahaha, pues espero que pronto termine sus programas srita chapis. Smile
Volver arriba Ir abajo
chapis
Buhito
Buhito
avatar

Mensajes : 372

MensajeTema: Re: Necesito ayuda para ejecutar el .exe   Dom 20 Mar - 22:08

Pues eso espero yo, aún estoy checando mi actividad de los ciclos, ya tengo una parte pero me falta pero hay la llevamos, si de plano no me queda hay tendré que preguntar de nuevo.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: Necesito ayuda para ejecutar el .exe   Dom 20 Mar - 22:10

Surprised si, mejor preguntar cuando halla dudas Surprised pues a hecharle ganas! ¿cuantos programas le faltan ?(si no es indiscreción)
Volver arriba Ir abajo
chapis
Buhito
Buhito
avatar

Mensajes : 372

MensajeTema: Re: Necesito ayuda para ejecutar el .exe   Dom 20 Mar - 22:16

Pues la verdad no sé bien, aún no veo mis unidades 5 y 6, de esta que estoy por terminar me faltan dos que estan a medias.
Volver arriba Ir abajo
Emmanuel
Webmaster
Webmaster
avatar

Mensajes : 1439

MensajeTema: Re: Necesito ayuda para ejecutar el .exe   Mar 22 Mar - 15:18

¿Cual es la instrucción para limpiar pantalla?

_________________
Yo sé que mi Redentor vive y aún del polvo me levantará y aunque la piel se me caiga a pedazos, en persona, veré a Dios... gracias por bendecirme con una linda gordita y gracias por tu apoyo amor.
Volver arriba Ir abajo
http://aprendiendognulinux.blogspot.com/
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: Necesito ayuda para ejecutar el .exe   Mar 22 Mar - 15:27

emmanuel escribió:
¿Cual es la instrucción para limpiar pantalla?
en turbo c++
puede usar la función clrscr();

si usa devc++ puede usar la función system("cls");
Volver arriba Ir abajo
josemanuel31
Buhito
Buhito
avatar

Mensajes : 217

MensajeTema: Re: Necesito ayuda para ejecutar el .exe   Mar 22 Mar - 15:38

emmanuel escribió:
¿Cual es la instrucción para limpiar pantalla?

#include
system("cls");
Volver arriba Ir abajo
Emmanuel
Webmaster
Webmaster
avatar

Mensajes : 1439

MensajeTema: Re: Necesito ayuda para ejecutar el .exe   Mar 22 Mar - 16:02

Gracias compañeros, justo hace rato me llegaron mis actividades de la unidad 4 ya termine un programa pero me gustaría que se limpie la pantalla porque le debo poner un cliclo e iniciar de nuevo, muy agradecido.

_________________
Yo sé que mi Redentor vive y aún del polvo me levantará y aunque la piel se me caiga a pedazos, en persona, veré a Dios... gracias por bendecirme con una linda gordita y gracias por tu apoyo amor.
Volver arriba Ir abajo
http://aprendiendognulinux.blogspot.com/
Emmanuel
Webmaster
Webmaster
avatar

Mensajes : 1439

MensajeTema: Re: Necesito ayuda para ejecutar el .exe   Miér 23 Mar - 14:17

Para que le pongan color a sus programas incluyendo la libreria windows.h despues del main y cambiando la x por el color qu quieran:

SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle (STD_OUTPUT_HANDLE),X);
printf(" X ");

Con esta instruccion, se colorea la letra desde donde aparece el comando.
Para mas colores:

0 = Negro
1 = Azul
2 = Verde
3 = Aguamarina
4 = Rojo
5 = Purpura
6 = Amarillo
7 = Blanco
8 = Gris
9 = Azul claro
A = Verde claro
B = Aguamarina claro
C = Rojo claro
D = Purpura claro
E = Amarillo claro
F = Blanco brillante

como calcular X? Simple:
X=A*16+B;
A=color de fondo
B=color de texto
Asi, si queremos por ejemplo un texto azul claro sobre fondo amarillo:
X=6(fondo amarillo)*16+9(texto azul claro)= 105






















_________________
Yo sé que mi Redentor vive y aún del polvo me levantará y aunque la piel se me caiga a pedazos, en persona, veré a Dios... gracias por bendecirme con una linda gordita y gracias por tu apoyo amor.
Volver arriba Ir abajo
http://aprendiendognulinux.blogspot.com/
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Necesito ayuda para ejecutar el .exe   

Volver arriba Ir abajo
 

Necesito ayuda para ejecutar el .exe

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 2 de 2.Ir a la página : Precedente  1, 2

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
TcolotESAD :: Ingenierias UnADM :: Desarrollo de Software-