| alguien que lleve Derecho? dudas , comentarios | |
|
Autor | Mensaje |
---|
ma.elena Buhito
Mensajes : 284
| Tema: alguien que lleve Derecho? dudas , comentarios Jue 15 Dic - 15:16 | |
| compañeros en el cuatri anterior no tome derecho y realmente si cambiaron todas las actividades a realizar , no son las mismas que llevaron en 3 cuatri anterior, necesito las leyes que se aplican al constituir una empresa restaurantera.
tengo que constituirla y describir sus elementos
saludos !! Espero haya alguien por este foro con el cual podamos apoyarnos y despejar dudas mi facilitadora es Angela Aguillon |
|
| |
Nicky :) Administrador
Mensajes : 2896
| Tema: Re: alguien que lleve Derecho? dudas , comentarios Jue 15 Dic - 22:58 | |
| Hola Ma. Elena!! Encontré esto, pero no supe cómo sacar unicamente el link, eliges e primero... [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]Esta en PDF
|
|
| |
ma.elena Buhito
Mensajes : 284
| Tema: Re: alguien que lleve Derecho? dudas , comentarios Vie 16 Dic - 10:06 | |
| |
|
| |
pequitas Buhito
Mensajes : 176
| Tema: Re: alguien que lleve Derecho? dudas , comentarios Dom 18 Dic - 8:19 | |
| Uyuyuyu ma.elena a mi me toco de facilitadora el cuatri pasado es CRUELA DEVIL jajajaja le gusta el choro pon mucha atencion en los conceptos que usas por que si los revisa mega bien y en cuanto a la informacion enla asociacion mexicana de franquicias bienen algunos ejemplos y requisitos para un restaurante . Suerte |
|
| |
pequitas Buhito
Mensajes : 176
| Tema: Re: alguien que lleve Derecho? dudas , comentarios Dom 18 Dic - 8:23 | |
| Trámites para abrir un restaurante
En vinos y licores Certificado de uso de suelo. Licencia de construcción (en caso de no existir local). Visto bueno de seguridad y operación, tratándose de restaurantes que vendan vinos y licores o sin venta pero mayores a 400 metros cuadrados. Declaración de apertura (sin venta de vinos y licores). Música Pago de cuota a la Sociedad de Autores y Compositores de la Música, en caso de tener música o videos en cualquier modalidad. Pago de cuota al IMSS. Alineamiento y número oficial y Constancia de seguridad estructural. Estudio de Impacto Ambiental. Hacienda Permiso de enseres en vía pública. Seguro de responsabilidad civil. Dictamen de control patrimonial Aviso de alta en la SHCP. Aviso de apertura a la Secretaría de Salud. Permiso de anuncio . Para registrar la empresa Inscripción al SIEM. Registro de descarga de aguas residuales. Registro de fuente fija. Licencia de funcionamiento en materia de ecología. Anuncios Programa de protección civil. Licencia de funcionamiento (con venta de vinos y licores). Licencia de anuncios. Responsiva de gas y planos isométricos (cuando se tiene el servicio de gas estacionario).
Como debe operar un restaurante | Mobiliario y equipo de cocina para un restaurante
El negocio de la comida
|
|
| |
pequitas Buhito
Mensajes : 176
| Tema: Re: alguien que lleve Derecho? dudas , comentarios Dom 18 Dic - 8:27 | |
| Creación de un restaurante
Mercado al que va dirigido su restaurante
Como es imposible que acapare todo el mercado , es mejor concentrarse en el 5 a 10 por ciento del mercado que usted puede captar.
Su mercado puede ser: *Adultos jóvenes:Son los que más salen a cenar, les gusta comida mexicana, pizza, hamburguesas, comida asiática y sándwiches. Parecen preferir establecimientos informales a restaurantes formales que estén de moda.
*La familia:para atraer a este mercado, los restaurantes pueden ofrecer una atmósfera agradable para familias, donde los niños puedan sentirse cómodos y comer lo que les gusta, al mismo tiempo que los padres pueden tranquilamente desgutar alimentos de su agrado.
*Gente mayor:este grupo visita normalmente restaurantes elegantes. Están menos preocupados por el valor y están mucho más enfocados en servicio excelente y comida sobresaliente. Para atraer este mercado se requiere de un ambiente más elegante y sofisticado.
Concepto del restaurante
Para definir el concepto es importante conocer la competencia y las tendencias gastronómicas nacionales e internacionales.
Los conceptos le permiten hacerle saber a sus clientes qué esperar del restaurante con anticipación y le dan un poco de estructura a su operación. Algunos de los conceptos de restaurante más populares son: mariscos, restaurantes especializados en carnes, restaurantes familiares, restaurantes informales y restaurantes étnicos (comida méxicana, china, árabe, etc,).
Éste punto debe relacionarse con la arquitectura, decoración y ambientación del lugar, para ofrecerle al cliente un lugar armonioso y confortable.
Estudio financiero
Proyecta la inversión total, punto de equilibrio, ganancias esperadas, así como el tiempo de recuperación para seleccionar las fuentes de financiamiento.
Para saber cuanto dinero necesita para abrir un restaurante depende de su tipo, la instalación, cuánto equipo necesita, si compra nuevo o usado, su inventario, sus costos de mercadotecnia y la cantidad de efectivo que necesita tener a la mano hasta que la empresa empieza a generarlo.
Fuentes de fiananciamiento: - Por medio de sus propios recursos: Valgase de su ahorros y si es necesario venda aquellas cosas que le son menos útiles o uselas como garantía para obtener un préstamo.
-Recurra a amigos y Familiares:Acerquese a amigos y parientes que crean en usted, quieran y puedan ayudarlo; y recuerde hacer todo por escrito, pero también asegurese de que quienes le presten pueden permitirse el riesgo de invertir en su empresa.
*Consiga socios:Busque quien tenga recursos financieros y quiera trabajar con usted en la empresa, o a quien desee invertir pero que no tiene interés en hacer el trabajo. Asi también en este caso, es recomendable hacerlo todo a tarvés de un contrato en donde claramente se defina sus respectivas responsabilidades y obligaciones.
Opte por los programas de gobierno: consúltelos aquí.
Donde ubicar el restaurante Hay algunos factores que debe tomar en cuenta para determinar donde ubicar su restaurante: -El dinamismo económico del área. -La facilidad para localizar y llegar a su negocio por parte de sus clientes. -Excelente comunicación y visibilidad del restaurante. -Procure que el sitio tenga estacionamiento de fácil acceso a sus clientes. El historial del lugar:¿Quién lo ocupó previamente y porque lo dejaron?. Que tenga la posibilidad de pagar el alquiler del negocio. Que los términos especificados en la renta, le sean convenientes.
Los trámites requeridos Se debe estar muy informado sobre este tipo de cuestiones, ya que muchas veces el desconocimiento de éstos puede perjudicar seriamente a la operación del negocio.Entre estos requisitos estan los sociales (vecinos del área), políticos, culturales, ecológicos y los legales como impuestos, uso de suelo, venta de bebidas alcohólicas, anuncio externo, etc. Dichos términos varían considerablemente dependiendo de la localización del restaurante.
Conceptualización y diseño del restaurante Ya listo el estudio de factibilidad y rentabilidad, es preciso diseñar los menús de alimentos, bebidas y vinos, a ofrecer, con ello de obtiene ya una conceptualización del restaurante, de igual forma ya se puede proceder a diseñar los Planos y las dimensiones de sus áreas. Es esencial comenzar por la cocina, ya que es el motor productivo del negocio, también se debe tomar en cuenta los flujos de servicio, la compra del mobiliario y demás equipos, contactar proveedores, etc.
Abrir un restaurante | Como debe operar un restaurante
El negocio de la comida
|
|
| |
ma.elena Buhito
Mensajes : 284
| Tema: Re: alguien que lleve Derecho? dudas , comentarios Lun 19 Dic - 12:11 | |
| ja,ja, no pues si que es cruel mi maestra, si le digo algo mal o no se explicarme correctamente dice que no aprendi, en fin ya hasta examen oral me hizo por el chat imaginense!! pero ya me califico la evidencia primer 100 que tengo con ella!! falta todavia las demas unidades mil gracias compañeras . por tomarse la molestia y contestar a mis dudas |
|
| |
Emmanuel Webmaster
Mensajes : 1439
| Tema: Re: alguien que lleve Derecho? dudas , comentarios Sáb 7 Ene - 20:14 | |
| tema movido usuario ma. elena primer atento aviso postear zona correcta |
|
| |
Arita Aún en el cascarón
Mensajes : 3
| Tema: Re: alguien que lleve Derecho? dudas , comentarios Jue 31 Ene - 11:14 | |
| Muy Buenos días a todos! Alguien que me pueda orientar el como realizar la actividad 5. de lo sustantivo del derecho. Ya la envié pero me dicen que esta mal y que la realice nuevamente. Saludos |
|
| |
Arita Aún en el cascarón
Mensajes : 3
| Tema: Re: alguien que lleve Derecho? dudas , comentarios Jue 31 Ene - 11:14 | |
| Muy Buenos días a todos! Alguien que me pueda orientar el como realizar la actividad 5. de lo sustantivo del derecho. Ya la envié pero me dicen que esta mal y que la realice nuevamente. Saludos |
|
| |
Norma Buho
Mensajes : 511
| Tema: Re: alguien que lleve Derecho? dudas , comentarios Vie 1 Feb - 11:42 | |
| Hola Arita, igual y te sirve este link [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] |
|
| |
Arita Aún en el cascarón
Mensajes : 3
| Tema: Re: alguien que lleve Derecho? dudas , comentarios Vie 1 Feb - 18:55 | |
| Gracias! Norma si que me despejo las dudas. Saludos |
|
| |
Norma Buho
Mensajes : 511
| Tema: Re: alguien que lleve Derecho? dudas , comentarios Sáb 2 Feb - 20:26 | |
| - Arita escribió:
- Gracias! Norma si que me despejo las dudas.
Saludos Saludos =) |
|
| |
kikelika Aún en el cascarón
Mensajes : 2
| Tema: Re: alguien que lleve Derecho? dudas , comentarios Vie 15 Feb - 13:55 | |
| me podrian orientar para la act 5 de Int al derecho lo sustantivo del Derecho...Gracias |
|
| |
Norma Buho
Mensajes : 511
| Tema: Re: alguien que lleve Derecho? dudas , comentarios Sáb 16 Feb - 9:33 | |
| - kikelika escribió:
- me podrian orientar para la act 5 de Int al derecho lo sustantivo del Derecho...Gracias
Hola: Rebisa el siguiente link [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] |
|
| |
Contenido patrocinado
| Tema: Re: alguien que lleve Derecho? dudas , comentarios | |
| |
|
| |
| alguien que lleve Derecho? dudas , comentarios | |
|